スポンサードリンク

2008年06月16日

恐るべし!奥園センセ! にほんブログ村 グルメブログ 関西食べ歩きへ

先日ですね
モモコのOH!ソレ!み〜よ!
を観ていました。

足のトラブル特集でしたよ。。。にゃんこも夏場はいろいろとありますからあせあせ(飛び散る汗)

んで!奥園センセ黒ハートですよ。
今日のお料理はぴかぴか(新しい)グリーンアスパラと豚肉のにんにく炒めぴかぴか(新しい)

名前聞くだけでもう最高!みたいなぁ〜グッド(上向き矢印)
るんるんるんるんるんるんるんるんるんるん
材料と作り方は下記のとおりに揺れるハート

グリーンアスパラ---1束
豚もも薄切り---200g
塩---適量
小麦粉---適量

[A]
しょう油---大さじ1
はちみつ---大さじ1
にんにく---1片

ゴマ油---適量

(下準備)
*豚もも薄切りは一口大に切る。
*にんにくはすりおろしておく。

1.グリーンアスパラは、下1/3ほど皮をむき、食べ易い長さに斜めに切る

2.食べやすく切った豚肉は塩と小麦粉をまぶす。

3.フライパンにゴマ油を少々いれてグリーンアスパラを炒めたら、
 水少々を入れてふたをし、1分ほど蒸し焼きにして取り出す。

4.空いたフライパンに再びゴマ油を入れて豚肉を入れて炒める。

5.[A]の調味料を入れてしっかりからめる。

6.最後にグリーンアスパラを戻し入れて混ぜれば出来上がり。

ちょうど、冷蔵庫に豚肉のしゃぶしゃぶ用がありまして、
ダイエーにグリーンアスパラを買いに行くだけでしたん♪
えっとぉポイントはです・・・はちみつ入れすぎにゃいことかなぁぁぁ
分量どおりにいれるとちょいと甘めですたらーっ(汗)
アスパラ今が旬らしいっスよぴかぴか(新しい)

p_11717784554851db928e4b2.jpg

posted by aiai at 01:08 | Comment(0) | TrackBack(0) | 日記
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。

この記事へのトラックバック
にほんブログ村 グルメブログ 関西食べ歩きへ
食べ歩きにゃんこ」の先頭へ
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。